Viva la Revolutión

Christus, unser Licht

Predigt zum 31. Januar 2021 von Pfarrerin Ursula Heller

Unterwegs mit Markus - 9 Wochen mit der Bibel

Lassen Sie uns alle gemeinsam von Februar bis zum Ostersonntag das Markusevangelium lesen. Jeden Sonntag gibt es in der Auferstehungskirche und der Katharinenkirche eine Predigt zu dem jeweiligen Abschnitt.

Lockdown-Angebote für Kinder rund um das Markus-Evangelium

Spielen, Basteln, Suchen, Finden, Hören...

Jeden Freitag vom 5. Februar bis Ostern das Markus-Evangelium erforschen.

• 19.04.21 | Prälat i. R. Ulrich Mack wird 70 Jahre alt

Der Stuttgarter Prälat im Ruhestand Ulrich Mack wird am 20. April 70 Jahre alt. Landesbischof Frank Otfried July würdigt ihn als „Prediger des Evangeliums mit Herz und Verstand“, der die biblische Botschaft gegenwärtig und ihre Relevanz für die heutige Zeit deutlich machen wollte.

• 19.04.21 | „Woche für das Leben“ hat begonnen

Die ökumenische „Woche für das Leben“ widmet sich bis 24. April der Begleitung schwerkranker und sterbender Menschen. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July und der Bischof der Diözese Rottenburg-Stuttgart, Dr. Gebhard Fürst, feiern gemeinsam einen Abschlussgottesdienst.

• 17.04.21 | 500 Jahre Wormser Reichstag

Beim Reichstag in Worms sollte Martin Luther - dessen Ideen sich inzwischen weit verbreitet hatten - seine Lehre und seine Schriften widerrufen. Doch dazu kam es nicht. Luther verweigerte den Widerruf, was schließlich zur Reichacht und zum Verbot seiner Schriften führte.