27.07.15 Sanierungsarbeiten

Die Sanierungsarbeiten rund um das Gemeindehaus und die Kirche haben im Mai begonnen.

27.07.15 Bericht aus dem KGR

Der KGR hat in der Mai-Sitzung eine Änderung der Einteilung der Seelsorgebezirke beschlossen.

27.07.15 Gemeindefest in der AK

Das Gemeindefest der Auferstehungsgemeinde wird am Erntedankfest am So 4. Oktober unter dem Motto „Nehmt einander an“ gefeiert.

11.05.15 Kinderferienwoche: 3. bis 9. 8.

Sie bietet Kindern im Alter von 7 bis 12 Jahren täglich von 10 bis 17 Uhr ein tolles Ferienprogramm mit Theater, Workshops, Musik, Geschichten, Ausflug und einen Gottesdienst für Jung und Alt zum Abschluss. Die Kosten betragen zwischen 30 und 60 Euro (einkommensabhängig). Anmeldeformular unter...

11.05.15 Kreativ-Nacht mit Jugendlichen

Vom 24. auf den 25. April trafen sich 17 Jugendliche und 4 Mitarbeitende in der Auferstehungkirche zu einem weltFAIRändernden Abend- und Nacht-Programm.

• 16.08.19 | Große Kunst in kleiner Schwarzwaldkirche

Was haben die Stiftskirche in Stuttgart, das Ulmer Münster und die Dorfkirche im Bad Liebenzeller Teilort Monakam gemeinsam? Auf den ersten Blick nicht viel - doch in allen drei Gotteshäusern befinden sich Fenster des international bedeutenden Glaskünstlers Johannes Schreiter. In Monakam kurbeln die neuen Fenster sogar den Tourismus an.

• 16.08.19 | Traumjob statt Notlösung

Manchmal kann sich aus einem persönlichen Scheitern eine neue Chance ergeben: Das hat Jana Lehmann erfahren, die wir in unserer Serie über Freiwilligendienstler vorstellen. Die 19-Jährige arbeitet in Esslingen in einer Wohngruppe für unbegleitete junge Flüchtlinge.

• 15.08.19 | Viel Kohle für das alte Holz

Die Ludwig-Hofacker-Kirche in Stuttgart ist eine von 43 nach dem Zweiten Weltkrieg entstandenen „Notkirchen“. Nun müssen die Holzträger saniert werden - und die Denkmalstiftung Baden-Württemberg unterstützt das Vorhaben mit 20.000 Euro.