26.01.15 Behinderten-WC

Für ältere und behinderte Menschen fehlt im Gemeindehaus bislang eine geeignete Toilette.

26.01.15 Bericht aus dem KGR

Kunst in der Kirche: Im Kirchenschiff auf der Südseite sollen künftig wechselnde Ausstellungen stattfinden. Die Kanzelwand soll frei bleiben. Es wird eine Arbeitsgruppe eingerichtet, die Bilder auswählt.Jahresplanung 2015: Der Kirchengemeinderat hat mit allen Gruppenleitern gemeinsam die...

07.12.14 Lust auf Mitarbeit?

Wer seine Begabungen aktiv einsetzen möchte, ist herzlich willkommen!

07.12.14 Aus dem Kirchengemeinderat

Jahresplanung 2015, Außenbeschilderung, Induktionsschleife, Umbau Behinderten-WC

07.12.14 Theatergruppe

Wir haben mit einer Theatergruppe gestartet, suchen dafür aber noch Mitspieler!

• 16.08.19 | Große Kunst in kleiner Schwarzwaldkirche

Was haben die Stiftskirche in Stuttgart, das Ulmer Münster und die Dorfkirche im Bad Liebenzeller Teilort Monakam gemeinsam? Auf den ersten Blick nicht viel - doch in allen drei Gotteshäusern befinden sich Fenster des international bedeutenden Glaskünstlers Johannes Schreiter. In Monakam kurbeln die neuen Fenster sogar den Tourismus an.

• 16.08.19 | Traumjob statt Notlösung

Manchmal kann sich aus einem persönlichen Scheitern eine neue Chance ergeben: Das hat Jana Lehmann erfahren, die wir in unserer Serie über Freiwilligendienstler vorstellen. Die 19-Jährige arbeitet in Esslingen in einer Wohngruppe für unbegleitete junge Flüchtlinge.

• 15.08.19 | Viel Kohle für das alte Holz

Die Ludwig-Hofacker-Kirche in Stuttgart ist eine von 43 nach dem Zweiten Weltkrieg entstandenen „Notkirchen“. Nun müssen die Holzträger saniert werden - und die Denkmalstiftung Baden-Württemberg unterstützt das Vorhaben mit 20.000 Euro.