Lutherfahrt

Es war eine erlebnisreiche Fahrt zu Lutherstätten, die wir 35 Köpfe stark unter dem Haupt von Reinhold Kempt unternahmen.

Reise nach Tansania

Pfarrer Küster plant wieder eine 3-wöchige Reise nach Tansania im August 2017.

Gemeindedienst

Ein herzliches Dankeschön für die lange Treue im Gemeindedienst an Frau Sieglinde Pernat, die über lange Jahre den Gemeindebrief an die Haushalte verteilt und die Geburtstagsgrüße an die Senioren überbracht hat. Sie gibt mit Wehmut ihren Bezirk ab.

Goldene Konfirmation

Am Sonntag, 26. März feiert die Auferstehungsgemeinde die Goldene Konfirmation der im Jahr 1967 Konfirmierten. Vor 50 Jahren konfirmierte Gemeindeglieder sind zum Gottesdienst um 10 Uhr in die Auferstehungskirche eingeladen.

Brot-für-die-Welt-Verkaufsstand

Am 3. Dezember von 9 bis 13 Uhr wird die Konfirmandengruppe der Auferstehungsgemeinde in der Sonnenstraße vor der Bäckerei K & U einen Verkaufsstand mit fair gehandelten Waren aus aller Welt haben.

• 19.04.21 | Prälat i. R. Ulrich Mack wird 70 Jahre alt

Der Stuttgarter Prälat im Ruhestand Ulrich Mack wird am 20. April 70 Jahre alt. Landesbischof Frank Otfried July würdigt ihn als „Prediger des Evangeliums mit Herz und Verstand“, der die biblische Botschaft gegenwärtig und ihre Relevanz für die heutige Zeit deutlich machen wollte.

• 19.04.21 | „Woche für das Leben“ hat begonnen

Die ökumenische „Woche für das Leben“ widmet sich bis 24. April der Begleitung schwerkranker und sterbender Menschen. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July und der Bischof der Diözese Rottenburg-Stuttgart, Dr. Gebhard Fürst, feiern gemeinsam einen Abschlussgottesdienst.

• 17.04.21 | 500 Jahre Wormser Reichstag

Beim Reichstag in Worms sollte Martin Luther - dessen Ideen sich inzwischen weit verbreitet hatten - seine Lehre und seine Schriften widerrufen. Doch dazu kam es nicht. Luther verweigerte den Widerruf, was schließlich zur Reichacht und zum Verbot seiner Schriften führte.