Der Geist Gottes

Predigt zum Sonntag 31.5.

Noch einmal neu anfangen.

Predigt zum Sonntag 24.5.

Da hilft nur noch beten

Predigt zum Sonntag 17.5.

Muttertag

Predigt zum Sonntag 10.5.

Aktuelle Informationen: Kinderferienwoche (3. - 9.8.2020)

Liebe Eltern, obwohl die Sommerferienplanung und auch die Planung der KinderFerienWoche wegen der Corona-Krise unklar ist und bleibt wollen wir auch dieses Jahr ein Ferienprogramm anbieten.  Gerade ist ein großes Team JugendmitarbeiterInnen dabei kreative Ideen zu entwickeln, wie das aussehen...

• 19.10.20 | „Vor Gott und den Menschen“

Wie kaum ein anderer Text hat das Stuttgarter Schuldbekenntnis die Nachkriegsgeschichte der EKD geprägt. In diesem Artikel setzt sich Bischof July mit Stärken und Schwächen des Bekenntnisses auseinander und beleuchtet, was aus der Beschäftigung mit dem Text heute noch zu lernen ist.

• 16.10.20 | 75 Jahre Stuttgarter Schuldbekenntnis

Mit vielen Gästen aus Politik und Kirche gedachten Landesbischof July und der EKD-Ratsvorsitzende Heinrich Bedford-Strohm in der Stuttgarter Markus-Kirche des Stuttgarter Schuldbekenntnisses von 1945 und machten deutlich: Die Botschaft des Textes ist immer noch und schon wieder aktuell.

• 16.10.20 | Vor 75 Jahren: Kirche bekennt Schuld

Am 18. und 19. Oktober vor 75 Jahren kamen führende Vertreter der gerade gegründeten Evangelischen Kirche in Deutschland in Stuttgart zusammen. Sie verfassten und übergaben einer Delegation des Ökumenischen Rates der Kirche ein Dokument, das die Schuld der Kirchen im Nationalsozialismus bekannte.