27.07.15 Sanierungsarbeiten

Die Sanierungsarbeiten rund um das Gemeindehaus und die Kirche haben im Mai begonnen.

27.07.15 Bericht aus dem KGR

Der KGR hat in der Mai-Sitzung eine Änderung der Einteilung der Seelsorgebezirke beschlossen.

27.07.15 Gemeindefest in der AK

Das Gemeindefest der Auferstehungsgemeinde wird am Erntedankfest am So 4. Oktober unter dem Motto „Nehmt einander an“ gefeiert.

11.05.15 Kinderferienwoche: 3. bis 9. 8.

Sie bietet Kindern im Alter von 7 bis 12 Jahren täglich von 10 bis 17 Uhr ein tolles Ferienprogramm mit Theater, Workshops, Musik, Geschichten, Ausflug und einen Gottesdienst für Jung und Alt zum Abschluss. Die Kosten betragen zwischen 30 und 60 Euro (einkommensabhängig). Anmeldeformular unter...

11.05.15 Kreativ-Nacht mit Jugendlichen

Vom 24. auf den 25. April trafen sich 17 Jugendliche und 4 Mitarbeitende in der Auferstehungkirche zu einem weltFAIRändernden Abend- und Nacht-Programm.

• 25.01.21 | Begegnung schützt vor Antisemitismus

2021 feiert Deutschland 1700 Jahre jüdisches Leben auf dem Gebiet des heutigen Deutschland. Aus diesem Anlass wirbt Jochen Maurer, landeskirchlicher Pfarrer für das Gespräch zwischen Christen und Juden, für mehr Kontakte zur jüdischen Kultur.

• 25.01.21 | Netzwerk „Mobilität & Kirche“

Die evangelischen Landeskirche in Württemberg wird Teil eines ökumenischen Pilotprojekts zur Reduzierung von Treibhausgas-Emissionen. Das Netzwerk bietet einen Rahmen, um Erfahrungen und Strategien auszutauschen oder gemeinsam Projekte zu realisieren.

• 24.01.21 | Männerpfarrer Joachim Schilling im Interview

Bei einem Livestream-Gottesdienst wurde Joachim Schilling am 24. Januar in sein neues Amt als Landesmännerpfarrer eingeführt. Im Interview erzählt er, was kirchliche Männerarbeit für ihn bedeutet und was er mit seiner Arbeit für die Kirche erreichen möchte.