27.07.15 Sanierungsarbeiten

Die Sanierungsarbeiten rund um das Gemeindehaus und die Kirche haben im Mai begonnen.

27.07.15 Bericht aus dem KGR

Der KGR hat in der Mai-Sitzung eine Änderung der Einteilung der Seelsorgebezirke beschlossen.

27.07.15 Gemeindefest in der AK

Das Gemeindefest der Auferstehungsgemeinde wird am Erntedankfest am So 4. Oktober unter dem Motto „Nehmt einander an“ gefeiert.

11.05.15 Kinderferienwoche: 3. bis 9. 8.

Sie bietet Kindern im Alter von 7 bis 12 Jahren täglich von 10 bis 17 Uhr ein tolles Ferienprogramm mit Theater, Workshops, Musik, Geschichten, Ausflug und einen Gottesdienst für Jung und Alt zum Abschluss. Die Kosten betragen zwischen 30 und 60 Euro (einkommensabhängig). Anmeldeformular unter...

11.05.15 Kreativ-Nacht mit Jugendlichen

Vom 24. auf den 25. April trafen sich 17 Jugendliche und 4 Mitarbeitende in der Auferstehungkirche zu einem weltFAIRändernden Abend- und Nacht-Programm.

• 19.04.21 | Prälat i. R. Ulrich Mack wird 70 Jahre alt

Der Stuttgarter Prälat im Ruhestand Ulrich Mack wird am 20. April 70 Jahre alt. Landesbischof Frank Otfried July würdigt ihn als „Prediger des Evangeliums mit Herz und Verstand“, der die biblische Botschaft gegenwärtig und ihre Relevanz für die heutige Zeit deutlich machen wollte.

• 19.04.21 | „Woche für das Leben“ hat begonnen

Die ökumenische „Woche für das Leben“ widmet sich bis 24. April der Begleitung schwerkranker und sterbender Menschen. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July und der Bischof der Diözese Rottenburg-Stuttgart, Dr. Gebhard Fürst, feiern gemeinsam einen Abschlussgottesdienst.

• 17.04.21 | 500 Jahre Wormser Reichstag

Beim Reichstag in Worms sollte Martin Luther - dessen Ideen sich inzwischen weit verbreitet hatten - seine Lehre und seine Schriften widerrufen. Doch dazu kam es nicht. Luther verweigerte den Widerruf, was schließlich zur Reichacht und zum Verbot seiner Schriften führte.