Neues Chor-Projekt

Der Chor lädt wieder zu einem weiteren Projekt für den 1. Advent ein. Der voraussichtliche Beginn der Proben für dieses Projekt wird im November sein. Die genauen Termine werden im nächsten Gemeindebrief mitgeteilt.

KonfirmandInnen der AK

Die Konfirmierten der AK des letzten Jahrgangs haben mit ihrer Konfirmandengabe das Projekt Straßenkinder mit 220 Euro unterstützt. Herzlichen Dank!

Auf gute Nachbarschaft!

Haben Sie Nachbarn? Was für eine Frage. Jeder hat Nachbarn. Ich werde unruhig, fühle mich beim Lesen mit Kaffee und Kuchen gestört. "Du, der Nachbar schafft in unserem Garten." Ein Hoch auf die gute Nachbarschaft.

Kinderferienwoche 30.7. - 5.8.2018

Ferienangebot für Schulkinder in den Räumen und im Gelände der Auferstehungskirche.

Bericht aus dem KGR

Der Kirchengemeinderat hat folgenden Themen beraten: KGR-Klausur im Januar, Spendenaktion

• 23.01.20 | Junge Württemberger helfen in Äthiopien

18 junge Leute aus Württemberg haben im Rahmen eines Workcamps den Bau eines Jugendzentrums in der ähtiopischen Großstadt Mekele unterstützt. Für das Projekt eingesetzt wird auch der Erlös der letztjährigen Orangenaktion des Evangelischen Jugendwerks (EJW) in Esslingen.

• 22.01.20 | Musikalisches Gedenken

Mit einem Oratorienkonzert gedenkt die Evangelische Landeskirche in Württemberg am kommenden Sonntag der Opfer des Nationalsozialismus: Tags darauf, am 27. Januar, jährt sich die Befreiung der letzten Gefangenen des KZ Auschwitz-Birkenau zum 75. Mal.

• 22.01.20 | Einzigartiges Ökumene-Modell

Mit vereinten Kräften wollen die Evangelische Landeskirche in Württemberg und die Diözese Rottenburg-Stuttgart die Krankenhaus-Seelsorge in Württemberg ausbauen. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July und Bischof Dr. Gebhard Fürst unterzeichneten am Mittwochnachmittag eine Rahmenvereinbarung. Sie ist bundesweit bislang einmalig.