Von guten Mächten wunderbar geborgen

Predigt zum 31. Dezember 2020 von Pfarrer Patrick Mauser

Engel

Predigt zum 20. Dezember 2020 von Pfarrer Patrick Mauser

Wann bin ich zum letzten Mal Gott begegnet?

Predigt zum 13. Dezember 2020 von Pfarrer i.R. Jürgen Quack

Lasst uns Nikoläuse sein

Predigt zum 6. Dezember 2020 von Pfarrer Patrick Mauser

Macht die Tore weit und die Türen hoch!

Predigt zum 29. November 2020 von Pfarrer Patrick Mauser

• 19.04.21 | Prälat i. R. Ulrich Mack wird 70 Jahre alt

Der Stuttgarter Prälat im Ruhestand Ulrich Mack wird am 20. April 70 Jahre alt. Landesbischof Frank Otfried July würdigt ihn als „Prediger des Evangeliums mit Herz und Verstand“, der die biblische Botschaft gegenwärtig und ihre Relevanz für die heutige Zeit deutlich machen wollte.

• 19.04.21 | „Woche für das Leben“ hat begonnen

Die ökumenische „Woche für das Leben“ widmet sich bis 24. April der Begleitung schwerkranker und sterbender Menschen. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July und der Bischof der Diözese Rottenburg-Stuttgart, Dr. Gebhard Fürst, feiern gemeinsam einen Abschlussgottesdienst.

• 17.04.21 | 500 Jahre Wormser Reichstag

Beim Reichstag in Worms sollte Martin Luther - dessen Ideen sich inzwischen weit verbreitet hatten - seine Lehre und seine Schriften widerrufen. Doch dazu kam es nicht. Luther verweigerte den Widerruf, was schließlich zur Reichacht und zum Verbot seiner Schriften führte.