Das AK-Ehrenamt

Unser Gärtner beendet seinen Dienst!

Brot-für-die-Welt-Verkaufsstand

Der Brot-für-die-Welt-Verkaufsstand mit fair gehandelten Waren aus aller Welt am 1. Adventssamstag vor der Kreissparkasse, der wieder von den KonfirmandInnen betreut wurde, erbrachte einen Umsatz von 411,31 Euro. Damit wird ein Projekt des CVJM und ein Projekt von Brot für die Welt unterstützt....

Gemeindekompass 2013 - Die ersten Schritte

Über 30 Teilnehmer am Gemeindeabend am 15. Oktober

• 04.03.21 | Studientag zu Online-Abendmahl

Die Landessynode hat sich am 20. Februar mit vielen Fragen rund um die Feier des Abendmahls im Rahmen digitaler Gottesdienste beschäftigt. Dabei wurde das Thema von allen theologisch und seelsorgerlich wichtigen Seiten in Referaten und Arbeitsgruppen beleuchtet.

• 03.03.21 | Demokratie-Aktion für junge Leute

Kirchliche Kinder- und Jugendgruppen sind eingeladen, sich mit eigenen Projekten an der Aktion „Demokratie bewegt – werde aktiv für ein faires Miteinander“ von Landeskirche, EJW und ptz zu beteiligen. Kleiner Anreiz: Jede teilnehmende Gruppe erhält 100 Euro für die Gruppenkasse.

• 03.03.21 | Weltgebetstag 2021 aus Vanuatu

Am 5. März findet der Weltgebetstag statt, den Frauen aus Vanuatu unter dem Motto „Worauf bauen wir?“ vorbereitet haben. Hier erzählt die Journalistin Katja Buck erzählt von ihrer Reise in den pazifischen Inselstaat. In unserer Landeskirche gibt es viele Aktionen zum Mitmachen.