Was kommt nach dieser Welt?

Predigt zum 22. November 2020 von Pfarrer Patrick Mauser

Warten & bereit sein

Predigt zum 8. November 2020 von Pfarrer Patrick Mauser

Reformationsfest: Geburtstagsfeier einer Entrümpelung

Predigt zum 1. November 2020 von Pfarrer i.R. Wolfgang Fingerle

Was dient wirklich dem Leben?

Predigt zum 25. Oktober 2020 von Asylpfarrerin Ines Fischer

Schutzschicht des Lebens

Predigt zum 18. Oktober 2020 von Pfarrerin Ursula Heller

• 19.04.21 | Prälat i. R. Ulrich Mack wird 70 Jahre alt

Der Stuttgarter Prälat im Ruhestand Ulrich Mack wird am 20. April 70 Jahre alt. Landesbischof Frank Otfried July würdigt ihn als „Prediger des Evangeliums mit Herz und Verstand“, der die biblische Botschaft gegenwärtig und ihre Relevanz für die heutige Zeit deutlich machen wollte.

• 19.04.21 | „Woche für das Leben“ hat begonnen

Die ökumenische „Woche für das Leben“ widmet sich bis 24. April der Begleitung schwerkranker und sterbender Menschen. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July und der Bischof der Diözese Rottenburg-Stuttgart, Dr. Gebhard Fürst, feiern gemeinsam einen Abschlussgottesdienst.

• 17.04.21 | 500 Jahre Wormser Reichstag

Beim Reichstag in Worms sollte Martin Luther - dessen Ideen sich inzwischen weit verbreitet hatten - seine Lehre und seine Schriften widerrufen. Doch dazu kam es nicht. Luther verweigerte den Widerruf, was schließlich zur Reichacht und zum Verbot seiner Schriften führte.