Angebote für Erwachsene

Cafe de Bol
Alle vierzehn Tage öffnet das Team von pro juventa und einige Bewohner das Wohnzimmer des Kinderhauses im „Kleinen Bol“ zum Kaffeetrinken.
Termin: Do 15 Uhr, 14-tägig
Kontakt: Ulrike Fröscher

Goldener Herbst
Seniorenkreis für Ältere und Alleinstehende, der alle 14 Tage stattfindet.
Ein Seniorenbeirat stellt jeweils das Programm mit interessanten Themen auf, und bei einer Tasse Kaffee oder einem "Viertele" kommt man leicht ins Gespräch.
Termin: Do 14:30 - 17 Uhr, 14-tägig, im Gemeindesaal
Kontakt: Ingeborg Kromer, Tel. 320818; Helga Zundel, Tel. 506753; Gisela Kempt, Tel. 346589

Kirchenchor
Es ist ein gemischter Chor, der bei Gottesdiensten und geselligen Anlässen mitwirkt. Wer Freude am Singen hat, ist herzlich willkommen!
Termin: Mo 20 Uhr, im Gemeindesaal
Kontakt: Martin Otter, Tel. 43778

Instrumentalkreis
Aus Freude am Musizieren trifft sich die Gruppe mit Streichinstrumenten und Flöten ca. einmal monatlich. Wer ein Instrument spielt, ist herzlich willkommen.
Termin: Fr 20 Uhr, 1xMonat, im Gemeindesaal
Kontakt: Martin Otter, Tel. 43778

Offener Frauenkreis
Einmal im Monat sind Frauen eingeladen zu Gesprächen und Vorträgen.Die Themenbereiche umfassen Religion, Ethik, Literatur, Reisen und Gesellschaftspolitik. Zu den einzelnen Abenden werden jeweils Referenten eingeladen. Termin: Di 19:30 Uhr, 1xMonat, im GemeindesaalKontakt: Liane Enders, Tel. 320261

Ökumenisches Abendgebet
Das ökumenische Miteinander und das gemeinsame Gebet um Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung ist uns wichtig. Deshalb treffen sich Christen aus beiden Kirchengemeinden einmal im Monat zu einem liturgischen Abendgebet mit Taizé- Liedern.
Termin: Sa 18 Uhr, 1xMonat
Kontakt: Familie Elwert, Tel. 337727

Ökumenische Frauengruppe
Einmal monatlich treffen sich Frauen der evangelischen Auferstehungskirchengemeinde und der katholischen Gemeinde St. Peter und Paul zu einem abwechslungsreichen Programm zu theologischen und gesellschaftlichen Themen, Kulturveranstaltungen, kreativer Betätigung und geselligem Beisammensein.
Termin: jeden 2. Montag im Monat 20 Uhr im Andachtsraum
Kontakt: Elisabeth Norz, Tel. 338458

Strickkreis
In unserer fröhlichen Runde werden bei Kaffee und Kuchen verschiedene Arbeitstechniken ausprobiert, Neues gelernt, gearbeitet und Wichtiges und Witziges aus dem Alltag ausgetauscht. Sie sind herzlich eingeladen, unsere Runde zu vergrößern.
Termin: jeden 4. Dienstag im Monat, 14:30 Uhr im Andachtsraum im Gemeindehaus
Kontakt: Ulrike Fröscher, Tel. 339974

Tanzkreis
Es werden Standard- und Lateintänze geübt. Es sollten Grundkenntnisse dieser beiden Tanzarten vorhanden sein. Tanzen hält fit und jung. Schnuppern Sie einfach einmal bei uns rein, wir freuen uns auf Sie!
Termin: So 19-21 Uhr, 14tägig, im Gemeindesaal
Kontakt: Lotte Maier

Theatergruppe
Wer schon immer mal in andere Rollen schlüpfen oder möglicherweise sogar heimlich auf der Bühne stehen wollte … Hier kann man es ausprobieren! Willkommen sind alle, die über 16 Jahre alt sind. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Termin: Do 19:30 Uhr im Gemeindesaal
Kontakt: Dunja Neuhäuser, Tel. 1363063

Senioren-Kegelgruppe
Die Kegelgruppe besteht seit vielen Jahren und nimmt aufgrund des Alters an der Anzahl der Personen ab. Deshalb sucht die Gruppe nach Interessierten, die gerne kegeln und Spaß miteinander haben.
Termin: Mo 14:30 Uhr (ungerade Kalenderwochen) in St. Peter und Paul
Kontakt: Gemeindebüro AK, Tel. 329330