27.07.15

HALBZEIT für die Trainee-Gruppe

Trainee – noch nie gehört? Das ist unser Jugendleiterkurs für Jugendliche, die nach der Konfirmation in der Gemeinde mitarbeiten wollen (vor allem in der Kinder- und Jugendarbeit).

Er findet von Juni bis Oktober 2015 in Kooperation mit der Katharinen-, der Jubilate- und der Kirchengemeinde Reutlingen West-Betzingen statt. Dieses Jahr haben sich aus den 4 Gemeinden 13 Jugendliche angemeldet. Bei unserem Wochenende und an den Mittwochabenden probieren wir Gruppenspiele aus, lernen etwas über Leitungsstile und Projektarbeit und nehmen uns Zeit für einen geistlichen Impuls.

In den Ferien und in ihrer Freizeit bringen die Trainees ihre Gaben und ihre Zeit in der Jungschar, in Kinderferienwochen oder beim Kinderbrunch ein. Wir haben dieses Jahr eine echt tolle Gruppe und freuen uns schon auf Teil II nach den Sommerferien!!