Stellenausschreibung: Diakon/Sozialpädagoge (m/w/d)

Die Evang. Gesamtkirchengemeinde Reutlingen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für das Evang. Stadtjugendwerk Reutlingen (esjw) einen Diakon/Sozialpädagoge (m/w/d) mit einem Anstellungsumfang von 80 % unbefristet, optional weitere 20% befristet.

Das esjw ist aktiv für Kinder, Jugendliche, Junge Erwachsene, Eltern, Familien und in der Gemeindediakonie. Übergemeindliche Projekte und Schulungen, Dachverbandsaufgaben und externe Kooperationen ergänzen die Arbeit der Gruppierungen und der sieben Kirchengemeinden im Stadtgebiet. Eine davon ist die Auferstehungskirchengemeinde.

Schwerpunkte der Arbeit sind im esjw-übergemeindlichen Bereich:

• Gemeinsame Projekte, z. B. Jugendleiter-Ausbildung Trainee, mitgestalten und leiten in der Auferstehungskirchengemeinde:
  • Kinderferienwoche in den Sommerferien mit dem ehrenamtlichen Team planen und durchführen
  • Jugendmitarbeiter/innen kontinuierlich begleiten, neue gewinnen, vernetzen und weiterbilden im Kids-Konzept (offene Arbeit mit 10-14jährigen):
  • Sozialräumliche Angebote im Jubilate-Gemeindehaus im Stadtteil Orschel-Hagen in Kooperation mit anderen Institutionen sondieren und leiten

Optional (20% befristet auf 3 Jahre):
Modellprojekte zur Jugendarbeit an der Schule. Aktuell: Schülermentoren-Ausbildung an einer Gemeinschaftsschule im lokalen Bildungsnetzwerk aufbauen.

Wir wünschen uns von Ihnen:

• Eigenverantwortung, Teamfähigkeit, Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit den ehren- und hauptamtlichen Mitarbeitenden in den Kirchengemeinden und dem esjw
  • Kompetenzen in der Kinder-, Jugend-, Familien- und gemeindediakonischen Arbeit

Wir bieten Ihnen:

• Anstellung und Vergütung nach KAO, Altersvorsorge über die ZVK
  • Viele engagierte ehren- und hauptamtliche Mitarbeitende und Kollegen/innen in den Kirchengemeinden und dem esjw
  • Freiraum, persönliche Fähigkeiten und Ideen einzubringen
  • Ein eigenes, gut ausgestattetes Büro

Teilaufträge sind möglich. Bewerbungen schwerbehinderter Menschen werden begrüßt.

Wir freuen uns auf Ihr Interesse. Diakon Achim Wurst, Geschäftsführer des esjw, beantwortet gerne Ihre Rückfragen, Tel. 07121/3124-73, Achim.Wurstdontospamme@gowaway.esjw.de

Bitte bewerben Sie sich mit den üblichen Unterlagen bis 13. Jan. 2020, gerne per Mail an Jenny.Weissingerdontospamme@gowaway.elk-wue.de